聽力篩檢
首頁 >
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | 中(預設) |

何謂聽篩1.3.6

落實一個月篩檢,三個月確診,六個月介入

國民健康署於101年3月15日實施公費全面新生兒聽力篩檢,希望達到聽力障礙早期診斷、早期介入的目標。

*承輝聽語中心受國民健康署及大台中婦產醫療院所的信任與付託,承接除區域級以上醫院外大多新生兒聽力篩檢業務。平均每三至五個新生兒就有一位是由中心親切專業的聽篩護理師,使用自動腦幹聽性反應儀(aABR)完成聽力篩檢。

對於未通過聽力篩檢的新生兒,我們提供便利的單一諮商窗口,並與區域教學醫院合作,提供快速通關的確診服務。在最短的時間內,由專業臨床經驗豐富的醫師及聽力師安排免麻醉的多項精密聽反應檢查,提供父母確診報告與諮詢服務,減少無謂的焦慮。

對於確診聽損兒童安排後續介入,包括輔具選配、驗證與聽能復健課程等。達到國民健康署一個月篩檢、三個月確診、六個月介入的目標。