中心簡介
首頁 >
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | 中(預設) |
2005年2月18日,一群總愛在咖啡館或小酒館裡高談闊論的學長學弟,終於決定停止理想的談論,收起對台灣聽語現實環境的不滿,捲起袖子,踏入了各大助聽器公司合縱連橫的戰國時代。以堅持專業誠信為原則,謙卑地想為台灣的聽語環境與聽障人士盡一分力。
 
在各界前輩都不看好的情形下,台北儷聲生技及台中承輝聽語中心相繼成立。堅持學有專精的專業人士服務,支持本土聽語研究及山地服務等社會回饋。在商業掛帥的風氣中,開始披荊斬棘殺出一條自己的路。
 
台中承輝聽語中心,因著台灣聽障兒童聽能復健資源分配不均,重南北而輕台中。導致中部聽障兒童及家長必須風塵僕僕地北上,接受電子耳或助聽器佩戴後的聽能復健。在堅持「適當的聽能復健,才能使輔具發揮最大的效果」的專業理念支持下,先派傅如美老師前往雅文基金會接受「聽覺口語法」教師訓練。期滿後回台中服務聽障兒童。後有雅文第一屆「聽覺口語法」教師邊憶靜老師加入,使承輝聽語中心成為中部聽覺口語法的中心,並且是台灣唯一以健保支付「聽覺口語法」費用的基層診所。減輕聽障兒童家長的負擔。
 
一如在承輝開幕邀請函上,寫下的:
『只因一份理想與堅持,我們對專業品質絲毫不讓步』
『只因三分傻氣與衝勁,我們同心合意挑戰聽語障礙』
『只因十分誠意與關懷,希望幫助中部聽障兒童成人』
『只因萬分惶恐與感激,我們需要您蒞臨祝福與指導』
是承輝聽語中心全體工作人員的心情寫照。
『誠信與專業,是我們的堅持愛心與品質,是我們的動力聽清楚、講明白,是我們的目標。』
 
承輝聽語中心是一群堅持在海灘上,將一個個貝殼放回海裡的傻子的集合。因為我們相信,對每一個貝殼而言,他的一生會有所不同。深信堅持專業,是一條對的路。堅持作對的事,台灣的聽障兒童才有機會「聽得更清楚、講得更明白」。